Pakan Yang Cocok Untuk Merawat Ayam Jago Sebelum Bertanding

Pakan Yang Cocok Untuk Merawat Ayam Jago Sebelum Bertanding

Pemberian pakan yang kita berikan terhadap tubuh ayam jago memang harus kita perhatikan. Apalagi untuk ayam yang akan mengikuti pertandingan harus kita berikan perawatan secara khusus. Ketika ayam diberikan perawatan secara khusus pada kualitas makanan yang kita berikan pasti akan lebih meningkat kualitasnya. Jadi kita dapat memberikan beberapa makanan yang cocok diberikan pada tubuh ayam untuk meningkatkan kualitas performa dan sekitarnya. Apalagi untuk saat ini juga banyak sekali makanan yang cocok diberikan terhadap tubuh ayam.

Jadi kalian dapat dengan mudah menggunakan beberapa makanan dan juga memanfaatkan beberapa kandungan di dalamnya. Jangan khawatir untuk kalian yang masih awam dalam memulai bisnis peternakan ayam petarung. Untuk saat ini juga sudah banyak sekali pilihan makanan yang mengandung bahan alami cocok diberikan terhadap tubuh ayam. Jadi kalian tidak perlu khawatir untuk memberikan perawatan terutama dari kualitas makanan. Karena dengan memberikan beberapa perawatan saja kalian kalian sudah memiliki kualitas yang bagus.

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai teknik pemberian makanan yang cocok diberikan terhadap tubuh ayam saat sebelum mengikuti pertandingan.

Beberapa Makanan Yang Cocok Diberikan Padaa Tubuh Ayam Jago Sebelum Bertanding

Yang akan diberikan terhadap tubuh ayam petarung sebelum mengikuti pertandingan harus kita perhatikan kualitasnya. Karena nanti ketika kita salah dalam memberikan perawatan makanan terhadap tubuh ayam tarung ini sangatlah memberikan Efek besar. Terutama dari kualitas pertarungan dan juga dari kualitas tenaga yang di miliki oleh ayam ini akan lebih turun. Ini yang harus kalian ketahui saat ingin memilih makanan yang cocok diberikan terhadap tubuh ayam.

Banyak sekali cara yang dapat kalian terapkan di rumah untuk meningkatkan kualitas ayam dengan menggunakan beberapa makanan pokok. Makanan pokok yang cocok kalian berikan terhadap tubuh ayam sebelum mengikuti pertandingan adalah dengan menggunakan jagung. Pemberian jagung yang kita berikan terhadap tepung ayam ini sangatlah membantu untuk meningkatkan kualitas tenaga ayam. Jadi kita dapat memberikannya setiap hari sebelum ayam tersebut mengikuti pertandingan ataupun sebelum mengikuti pelatihan.

Berikutnya kita juga dapat memberikan makanan dari beras merah. Beras merah yang kita berikan terhadap tubuh ayam ini juga dapat meningkatkan kualitas tenaga ayam. Karena beras merah juga mengandung banyak sekali protein yang dapat meningkatkan kualitas performa ayam. Terutama jika untuk meningkatkan nafas ayam yang lebih panjang lagi. Bisa dibayangkan ketika ayam petarung tersebut memiliki kualitas yang panjang dari nafasnya. Pasti akan sangat mudah mengalahkan lawan hanya menggunakan beberapa kali pukulan saja.

Untuk makanan selanjutnya Kalian juga dapat memberikan makanan tambahan yang cocok diberikan terhadap tubuh ayam. Makanan tambahan yang cocok diberikan terhadap tubuh ayam ini adalah dengan memberikan bahan gula merah. Gula merah sangat cocok untuk diberikan terhadap tubuh ayam petarung untuk meningkatkan kualitas stamina.

Tanpa menggunakan bahan kimia kaleng sudah dapat memiliki ayam dengan kualitas yang sangat bagus. Apalagi ketika kalian dapat mencampurkannya dengan menggunakan gula merah dan cuka madu. Bahan tersebut akan menjadi jamu yang sangat ampuh diberikan terhadap tubuh ayam sebelum mengikuti pertandingan. Tidak akan ada efek samping sama sekali ketika kalian memberikan bahan tersebut terhadap tubuh ayam tarung.

Itu pada beberapa papan pokok dan juga pakan tambahan yang cocok diberikan terhadap tubuh ayam jago sebelum mengikuti pertandingan.